strawberry boom
Посмотрела «Мрачные тени» - очередное творение режиссера Тима Бертона, главную роль в котором сыграл талантливый актер Джонни Депп.
Что я могу сказать, что очередная готическая работа пополнила список работ Тима Бертона, стоит нам вспомнить такие фильмы как: «Сонная лощина», «Алиса в стране чудес», «Суини Тодд», «Труп невесты» и т.д., и можно смело утверждать, что Тим продолжает соответствовать своему стилю, даже не зная режиссера, можно узнать его работу и не из титров.

Что очередной сыгранный Деппом герой пополнил и его копилку, отнюдь герой не из простых. Классический вампир в стиле Графа Дракулы - Барнабас Коллинз, всем сердцем преданный семье, не прощающий предательства и борющийся за свою любовь, был достоин того, чтобы на него обратили внимание. А то, что Барнабас из 1778 года оказался в 1972 году, во времена существования массового движения «хиппи», с которыми ему приходится столкнуться, и экономического кризиса, который так же затрагивает и его семью. Но свои «пухлые губки» к этому приложили не только тяжелые экономические условия в стране, но и ведьма, которую сыграла очаровательная актриса Ева Грин.
Так же в этом фильме появляется Хелена Картер – жена Тима Бертона, которая неоднократно принимала участие в работах своего мужа, сыгравшая роль доктора Джулии Хофман – психолога, злоупотребляющего алкоголем, и эта роль ей удалась на славу, меня она покорила!
Актерский состав подобран хорошо, что позволяет актерам, как взрослому поколению, так и детям передать «нутро» своих героев.
Фильм для людей старше 16 лет, так что, лица моложе этого возраста, будьте осторожны!

Лично во мне фильм вызвал разносторонние эмоции, по крайней мере, я точно знаю - понравился мне фильм или нет, а с этой работой, так же как и с фильмом «3 метра над уровнем неба», я не могу определиться: стоило оно того или нет. Наверное, стоит ещё раз пересмотреть и понять, чтобы понять окончательно.
А так, что главное в фильме? Это наличие хоть какой-либо морали, смысла, идеи, потому что без этих составляющих фильм не имеет права на существование. Из этого фильма мы можем почерпнуть то, что семья во все века остается самой главной частью нашей жизни. Не стоит сдаваться ни при каких условиях, надо всегда бороться (как делают это сам Барнобас, так и его семья, оставшаяся в последствии без дома), а не получается – карабкайтесь, но не оставайтесь равнодушны. Любовь способна на многое, так же и на принесение жертв во имя её, что демонстрирует героиня Виктория Винтрес, отдавшая жизнь для того, чтобы прожить вечность рядом с любим человеком, простите, вампиром (хотя надо отметить, что история любви Виктории и Барнабаса получилась немного скомканной, а в итоге она каким-то образом оказалась Джузеттой. Это, наверное, призрак этой Джезетты во всем виноват?!).
Фильм заставляет задуматься, да, даже о его к нему отношению, что уже радует, значит, что работа не прошла даром и побудила зрителя на какие-либо осмысления, а разве не в этом заключается одна из задач фильмов?!
Мнение людей не всегда совпадает с нашим личным, так что не всегда стоит на него полагаться, лучше самому посмотреть фильм и понять, что же он значит именно для тебя. Поэтому, всем приятного просмотра!

p.s. Порадовала музыка, эти композиции стоят того, чтобы их прослушать!
The Moody Blues – Nights in White Satin
T.Rex – Bang A Gong
Alice Cooper – Ballad Of Dwight Fry
Curtis Mayfield – Superfly
Barry White - You're the first, the last, my everything
и др...



@музыка: The Moody Blues – Nights in White Satin

@настроение: В замешательстве.

@темы: фильмы, мнение, Тим Бёртон, Джонни Депп, "Мрачные тени"