strawberry boom


Дорогие мои, всем привет!
Я бы вот вам что хотела сказать, я очень разочарована сложившейся в нашем современном обществе обстановкой, в частности большим количеством случаев плагиата. Плагиат, как явление, существовал во все времена, и был не заметен, просто это все обставлялось с такой стороны, что якобы, я сам придумал, а схожесть чистого рода сложившиеся обстоятельства, да и не "воровали" всю идею, а только часть её.
Сейчас же плагиат приобрел такие масштабы, что без жалости на людей, совершающих это "преступление", и не взглянешь, и больше всего от плагиата страдают изначальные создатели идеи, музыки, фильма, художественного произведения. Уверена, что любому создателю, до ужаса неприятно и противно, когда он обнаруживает столь вопиющее преступление в его сторону.
Чаще всего плагиат встречается на российской эстраде, певцы и сочинители текстов думают, что никто ничего не заметит, если они возьмут песню старой американской группы, которая то распадается, то снова восстанавливается, перепишут на схожий текст, поменяют тональность музыки и представят в виде оригинального произведения. ( этот конкретный пример приведен на песню No Doubt – Don't Speak и Яна – Одинокий голубь). Простите, но люди не глухие и уж точно не дураки! Таких примеров очень много, кому интересно, тот может зайти на эту truebase.ru/44/80, может вам даже удастся найти свою любимую песню.
Также это происходит и с музыкальными клипами. На днях включила старый добрый МУЗтв, который сто лет не смотрела и обнаружила новую группу "Монако", которые якобы имеют безграничный талант и отличаются оригинальностью исполнения. Их клип на песню "Моё дело" мне очень напомнил клип украинской группы "Никита", которые также известны в российском шоу-бизнесе, на песню "Машина". Хотелось бы лично обе группы посвятить в то, что, если они будут показывать свои "прелести" (к которым голос, в частности, не относится) в каждом клипе, у них от этого поклонников не прибавится, а, если нескольким подросткам мужского пола это и понравится, то это абсолютно точно не означает, что они станут их поклонниками. Брать надо не грудью, а умом. Потому что клипы больше напоминают съемки эротического фильма, нежели видео, олицетворяющее "смысл" песни.
Ещё один очень распространенный вид плагиата - это "кража" стиля зарубежных звезд, что очень ярко видно из стиля Тани Терешиной, которая при всем при том, не стесняясь говорит о присвоении себе стиля Леди Гаги, заявляя, что она намного лучше американской исполнительницы, что, по-моему очень глупо, но это сугубо её дело. На эстраде тоже надо как-то людям прорываться!
И без внимания не могу оставить наше излюбленное - фанфикшн. С плагиатом в этой области мне самой, к счастью, не приходилось сталкиваться, но встречать случаи этого действа удавалось пару раз. Уважаемые авторы, которые грешат тем, что используют плагиат, как например, переписывают старый, никому не известный роман, который был выпущен несколько десятков лет назад, заменяя главных персонажей на им нужных, не думайте, что не найдется ни одного человека, который не заметит этого, и вам повезет, если не заметит.

Вывод сделать могу только один: лучше не делай ничего, чем использую столь низкий способ, чтобы прославиться!

@темы: Плагиат